你的当前位置: 首页 > 交通法制

[精彩]仙桃市检察院:把调研放到办案一线——检察长暗访调研庭审现场

时间:2019-11-02 来源:ag视讯打法|官网之窗

中国发展网讯 10月16日上午,凭证“不忘初心、紧记任务”主题教育专题调研方案的部署,仙桃市查察院党组布告、代查看长高鹏事先不打号召,轻车简从来到该市人民法院第二审讯庭,突击庭审现场,对公诉人出庭支撑公诉环境开展暗访调研。

到达第二审判庭时,查看官蔡燕正在宣读告状书,高鹏静静在旁听席就坐,观摩了整场庭审。该案系一起适用认罪认罚从宽制度的案件,被告人当庭认罪,对公诉人控告的事实、罪名及量刑创议没有贰言。整个开庭审理用时仅约20分钟。

庭审竣事后,高鹏细心翻阅了蔡燕的告状书、讯问撮要等案卷资料,询问了办案中落实认罪认罚从宽轨制经由中存在的题目贫穷,并对规范公诉出庭工作提出相关要求。随后,高鹏向主审法官、市人民法院刑事审讯庭庭长郑文哲征求了对公诉人出庭的意见和创议,并就推进认罪认罚从宽轨制落实、检法两家加强协调合营等标题等举办了深切的交换和切磋。

“说真话,刚看到高检走进法庭时,我心里还是有点告急的,不外高检到现场观摩庭审对付我来说既是压力也是动力,这会让我对庭审活动筹办的越发充裕,更加注意庭审细节,对前进自己出庭公诉的程度有很大的资助。”回想起出庭的景象,蔡燕感触感染颇深。

ag官网平台网站|开户下一步,该院将以“把调研放到办案一线”为抓手,会合观测研究在阅卷、观测、检察、庭审等办案事情中存在的标题,汇合评议干警的体现和事情,出力管理检察办理、功令办案中存在的弱项和短板,全面提升检察步队办案质效和功令手腕。同时,根据听民意、摸真相、出实招、解艰巨的工作要求,持续深切推进“不忘初心、牢记任务”主题教诲,把深切调研事情落到实处,以解决实际问题的效验推进主题教诲走深走实。(廖亮 邬兰)

上一篇:[精彩]潜江警方开展“酒吧”专项整治活动,全面强化场所治安管理 上一篇:【精彩】恩施州2019年一级建造师成绩查询时间在何时?合格标准是?

您可能也感兴趣:

特荐文章

【精彩】恩施州2019年一级建造师成绩查询时间在何时?合格标准是?

图文欣赏